Важная информация (COVID19) по ссылке

Жатки, которые выбирают профессионалы

29 Июля 2020

ARGUS: 5 решений для сокращения потерь

Не секрет, что от жатки зависит половина успеха уборочной кампании. Правильный выбор навесного приспособления в зависимости от урожайности и рациональная настройка техники с учетом особенностей сорта, гибрида и агрофона позволяют сократить затраты и получить с поля максимальную прибыль. 

Серия 4-, 5-, 6-, 8- и 12-рядных жаток ARGUSуспешно зарекомендовала себя на уборке кукурузы технической спелости практически со всеми марками зерноуборочных машин различной производительности. При рабочей скорости движения комбайна 9 км/ч потери семян за жаткой не превышаю 2,5 %, что доказано в ходе испытаний и эксплуатации техники на сельхозпредприятиях.

Конструктивные особенности жаток серии ARGUSнаправлены на снижение потерь и бережное отношение к урожаю. Поэтому, независимо от ширины захвата, каждая модель обладает универсальными характеристиками.

На всех жатках установлены русла с протяжными вальцами. Расстояние между отрывными пластинами регулируется в диапазоне от 22 до 42 мм. Это дает возможность настраивать технику на уборку растений с различной толщиной стебля, исключая потери в початках. При использовании жатки в тандеме с зерноуборочными комбайнами Ростсельмаш расстояние между пластинами можно регулировать, не выходя из кабины. 

 Успешно зарекомендовала себя система измельчения, применяемая в серии ARGUS.Первоначально стебли растений надрезаются и частично расщепляются вдоль волокон ножами, установленными на вальцах. Затем масса подается к роторному измельчителю, который режет стебли на частицы до 10 см. Учитывая, что высота стерни после работы жатки ARGUS составляет около 15 см, такие пожнивные остатки успешно заделываются в почву при обработке дисковыми боронами.

Увеличить продолжительность уборки и выйти за рамки эффективных сроков могут внезапные неисправности и время, затраченное на обслуживание техники. И на этом этапе производитель жаток ARGUSпредусмотрел возможность минимизировать потери времени и трудовых ресурсов.

Так зарекомендовавшие себя редукторы русел и боковые конические редукторы фирмы Comerгарантируют долговечность узлов жатки и, как следствие, сокращают затраты на ремонт. Откидные делители и капот упрощают техническое обслуживание. А система предохранительных элементов, установленных на приводных карданных валах, приводе шнека и в каждом редукторе русла, надежно защищает рабочие органы машины в экстремальных ситуациях. 

С помощью специальной опции можно существенно продлить срок службы шин комбайна. Для этого на жатку устанавливается комплект защиты передних колес. Установленные на раме металлические рассекатели стерни ломают остаточные стебли кукурузы, прижимая их к земле. Таким образом снижается вероятность повреждения шин, а как следствие, и расходы на техническое обслуживание.

Благодаря комплекту переоборудования русел жатки серии ARGUSмогут быть адаптированы для уборки подсолнечника с расположением корзинок на высоте не менее 60 см над землей. Такая возможность позволяет предприятиям, возделывающим обе культуры, экономить на приобретении специализированных машин.

ARGUSR и ARGUSF: расширенные возможности

Кукурузные жатки ARGUSR (рестайлинговая) и ARGUSF(передний измельчитель)6-, 8- и 12- рядной модификации представляют собой усовершенствованные версии семейства ARGUS, созданные с учетом пожеланий аграриев. Эти машины выпускаются как со стандартными параметрами по ширине междурядий 70 см, так и с возможностью убирать посадки шириной междурядий 75 см.

Благодаря ряду технических решений жатки ARGUSR и ARGUSFобеспечивают уборку, адаптируясь к условиям региона и конкретного поля. Так удлиненные до 500 мм протягивающие вальцы позволяют собирать початки на высоте от 40 см. При этом, тянущие вальцы особенно эффективны на засоренных полях кукурузы, а режущие обеспечивают более качественное воздействие на стебли, ускоряя их естественное разложение. Таким образом, выбирая установку режуще-тянущих или просто тянущего типа вальцов, можно эффективно убирать любые сорта и гибриды, в том числе низкорослые растения. При этом частоту вращения шнека с учетом особенностей сорта также можно регулировать, меняя приводные звездочки.

Высота среза до 150 мм и увеличенная скорость работы измельчителя (вращение ножей до 2290 об/мин на ARGUSRи до 3200 об/мин на ARGUSF) позволяют эффективно крошить пожнивные остатки. Такой подход ускоряет процесс разложения листостебельной массы и сокращает затраты на использование тяжелых дисковых борон при подготовке почвы к будущим посевам. 

ARGUSF 870: помощник в заготовке карнажа

Помимо уборки на зерно все больше аграрных предприятий заготавливают кукурузу на карнаж. Чтобы получить концентрированный богатый белком корм, необходимо начать сбор урожая в  стадии восковой спелости, когда в зерне содержится максимальное количество питательных веществ.  Для решения данной задачи были созданы 8-рядные жатки  ARGUSF 870, адаптированные к работе с кормоуборочными комбайнами. Эти машины рассчитаны на уборку кукурузы с шириной междурядий 70 см.

В соответствие с технологией жатка срезает початки и измельчает листостебельную массу. Сельхозпредприятие получает двойную выгоду. С одной стороны – высокопитательный корм для животных, а с другой – органическую подкормку почвы в виде измельченных стеблей и листьев, еще сохранивших достаточное количество влаги.

Конструкция русел ARGUSF 870 унаследовала ключевые преимущества серии ARGUS и ARGUSR. Подающая цепь с автоматическим натяжением облегчает эксплуатационное обслуживание машины. А  протягивающие вальцы длиной 500 мм позволяют убирать початки  кукурузы, даже если они находятся над землей на высоте от 30 см. При этом механизм отделения початков устроен так, чтобы размер зазора между отрывными пластинами регулировался в диапазоне от 22 до 42 мм. Частоту вращения шнека, также как и в рестайлинговой версии, можно регулировать с учетом особенностей сорта, влажности или полеглости растений.

 



Продукция

Наша компания